Ариф Рагимов: «Мы сами попросили Формулу-1 перенести Гран-при Азербайджана на апрель»

В Баку с успехом завершился второй в истории города этап Формулы 1 – Гран-при Азербайджана.

Бакинский заезд, который в 2017 году посмотрели с трибун более 70.000 зрителей, как известно, в 2018 году пройдёт не в июне, а в апреле.

В интервью корреспонденту российского спортивного ресурса Championat исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов рассказывает о причинах смены даты проведения Гран-при Азербайджана:

«У нас в стране в мае-июне 2018 года будет большое внутреннее мероприятие, поэтому нас попросили освободить площадь, на которой находится паддок. Соответственно, нам пришлось думать о других датах. То есть мы сами попросили об этом Формулу-1. Мы планировали перенести Гран-при на конец апреля — начало мая, так и сделали.

Российский этап ушёл ближе к концу года – освободилось место, в этот слот мы и залезли. К концу года было уже слишком всё загружено, календарь Формулы-1 там очень-очень насыщенный – нам туда попасть было бы сложно. Поэтому мы выбрали именно этот период, тем более что погода в это время уже неплохая, может, даже лучше, чем сейчас. Будет не так жарко на трибунах, можно будет надеть лёгкую курточку и посмотреть гонку. Поэтому определили гонку на апрель.

Честно говоря, мы планировали разовый перенос. Посмотрим, что ещё будет в 2020 году, когда Баку примет три игры чемпионата Европы по футболу — получится ещё одно пересечение. А вообще, нам нравится дата в июне. При возможности, если не будет никаких других «клэшей», мы хотели бы оставить эту дату», — приводит слова Рагимова Championat.

Фарида Расулова

Источник: 1news.az