AZAL не вносил коррективы в расписание рейсов в направлении Москвы из-за сложных метеоусловий

ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) не вносило коррективы в расписание рейсов в направлении Москвы 30 июня из-за сложных метеоусловий в столице РФ, сообщил 1news.az пресс-секретарь AZAL Паша Кесамански.

«Мы летаем в аэропорты Домодедово и Внуково. Связывались с ними, отмены или задержки рейсов из-за сложных погодных условий в Москве нами не планируется», — сказал П.Кесамански.

 По информации российских СМИ, в пятницу в московских аэропортах в условиях сильного дождя были задержаны более 50 рейсов.

«Несмотря на ливень, аэропорты работают штатно, без отмен рейсов по метеоусловиям, однако из Шереметьева четыре рейса ушли на запасные аэродромы, не сумев приземлиться», — сообщил агентству Интерфакс источник в авиадиспетчерских службах.

Между тем, по данным сервиса «Яндекс.Расписание», в аэропорту Домодедово задержаны 23 рейса, в Шереметьево — 28 рейсов и один рейс во Внуково. Еще три рейса в Домодедово отменены.

Сообщается, что гроза, пришедшая в Москву 30 июня, – самая сильная за последние полвека. 

В два пассажирских лайнера при подлете к столичным аэропортам ударили молнии, сообщили Интерфаксу в экстренных службах. Один из самолетов летел из Астрахани во Внуково, а второй — из Чехии в Шереметьево.

«По докладу, накануне днем поражение разрядом атмосферного электричества получил самолет Boeing, направлявшийся из Астрахани во Внуково, и Airbus, возвращавшийся из Праги в Шереметьево», — сообщил источник.

По его словам, на внешней стороне фюзеляжей после приземления самолетов нашли следы от удара молний. Но в результате случившегося никто не пострадал.

«На одном из самолетов оплавились несколько заклепок на обшивке фюзеляжа, на другом обнаружены повреждения на одном из стабилизаторов и обтекателей», — рассказал источник.

Лада Евграшина, И.А.

Источник: 1news.az