Азербайджан на проекте «Футбол для дружбы» — ФОТО


В Санкт-Петербурге стартовал пятый сезон проекта международной детской социальной программы «Футбол для дружбы».

Как передает 1news.az, футболисты — 12-летние послы ценностей программы  —  объединены в 8 международных сборных дружбы. Юные журналисты работают в Международном детском пресс-центре и вместе с взрослыми представителями СМИ прямо с площадок мероприятий в Санкт-Петербурге ведут репортажи на собственном телеканале и радио, создают контент для сайта и социальных сетей, выпускают ежедневную газету и готовят материалы для ведущих спортивных СМИ мира.

В пятом сезоне проекта «Футбол для дружбы» Азербайджан представляет воспитанник гусарского «Шахдага» Ряван Казымов и юный журналист Асеф Айдемиров.

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Проект объединяет детей разных национальностей, разного пола, разных физических возможностей. Дружба, мир и равенство — ключевые ценности, которые продвигают участники «Футбола для дружбы».

Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

1news.az является информационном партнером проекта «Футбола для дружбы».

 

Источник: 1news.az