Гран-при Азербайджана Формулы 1 посетили более 70.000 зрителей

В Баку с успехом завершился второй в истории города этап Формулы 1 – Гран-при Азербайджана.

Ажиотаж вокруг бакинского заезда оправдал себя в полной мере – организация мероприятия по заявлениям гостей гоночного уик-энда и непосредственных участников этапа прошла на высоком уровне, а сама гонка вошла в историю, как одна из самых захватывающих.

Операционная компания Baku City Circuit в интервью российскому ресурсу autosport.com сообщила о том, что посещаемость Гран-при Азербайджана Формулы 1 составила 71 541 зритель.

По заявлению BCC уровень продаж билетов вырос на 30%, а для того, чтобы наблюдать за гонками воочию в нашу столицу съехались болельщики более чем из 65-ти стран мира.

«Сложно передать словами чувство гордости, которое я испытываю после такого потрясающего гоночного уик-энда, – заявил исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов в интервью пресс-службе. – Такое значительное увеличение аудитории является свидетельством прогресса, достигнутого в популяризации Ф1 в Азербайджане.

Мы были уверены, что всех гостей нашей трассы и зрителей у телеэкранов ждёт потрясающее шоу, но не могли даже представить, какая всё-таки это будет невероятная гонка.

Эта гонка оправдала статус Baku City Circuit как одной из самых интересных трасс в календаре Формулы 1. Уверен, что Гран При запомнился всем надолго, а концерты таких звёзд, как Таркан, Николь Шерзингер, The Black Eyed Peas и Мэрайя Кэри, стали вишенкой на торте для всех посетителей.

Я хочу от всего сердца поблагодарить мою потрясающую команду и наших многочисленных партнёров за напряженную работу, приверженность делу и страсть, а также всё сообщество Ф1, которое с радостью приехало в наш город, на нашу трассу и гонку.

Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом и с нетерпением ждём объявления планов по поводу гонки 2018 года, которая пройдёт в апреле. Если вы были на прошедшем Гран При, то ни за что не пропустите наш этап в следующем сезоне!»

Фарида Расулова

Источник: 1news.az