Гроза в Москве: есть пострадавшие и один погибший, задержаны авиарейсы – ФОТО – ВИДЕО


В московских аэропортах в пятницу в условиях сильного дождя задержано более 50 рейсов.

«Несмотря на ливень, аэропорты работают штатно, без отмен рейсов по метеоусловиям, однако из «Шереметьева» четыре рейса ушли на запасные аэродромы, не сумев приземлиться», — сообщил агентству Интерфакс источник в авиадиспетчерских службах.

Между тем, по данным сервиса «Яндекс.Расписание» в аэропорту «Домодедово» задержаны 23 рейса, в «Шереметьево» — 28 рейсов и один рейс во «Внуково». Еще три рейса в «Домодедово» отменены.

Сообщается, что гроза, пришедшая в Москву 30 июня, – самая сильная за последние полвека.  

В два пассажирских лайнера при подлете к столичным аэропортам ударила молния, сообщили Интерфаксу в экстренных службах. Один из самолетов летел из Астрахани во Внуково, а второй — из Чехии в Шереметьево.

«По докладу, накануне днем поражение разрядом атмосферного электричества получил самолет Boeing, направлявшийся из Астрахани во Внуково, и Airbus, возвращавшийся из Праги в «Шереметьево», — сообщил источник.

По его словам, на внешней стороне фюзеляжей после приземления самолетов нашли следы от удара молнией. Но в результате случившегося никто не пострадал.

«На одном из самолетов оплавилось несколько заклепок на обшивке фюзеляжа, на другом обнаружены повреждения на одном из стабилизаторов и обтекателей», — рассказал источник.

Также агентство Интерфакс со ссылкой на Минздрав Московской области сообщает, что в результате удара молнии в Дмитровском районе погиб мужчина. Другой неназванный источник агентства говорит о пяти пострадавших во время непогоды в Москве.

Ранее осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что «по предварительной информации, в подмосковном Дмитрове от удара молнии погиб 33-летний мужчина».

Источник, знакомый с ситуацией, заявил агентству, что в Москве одного человека придавило упавшее дерево по адресу: Рижский проезд, 9, а на улице Бачуринская около дома 11 рабочего придавило бетонным кольцом.

«Погибших в результате ненастья пока нет, все пострадавшие получили травмы различной степени тяжести», — сказал собеседник агентства.

1news.az

 

Публикация от Maksakov (@s_maksakov) Июн 30 2017 в 5:30 PDT

 

Публикация от Niccie Cole (@niccie_cole) Июн 30 2017 в 5:32 PDT

 

Публикация от Buyanova Olga (@bov_77) Июн 30 2017 в 5:31 PDT

 

Публикация от Эник Яснолесский (@cover_enya) Июн 30 2017 в 4:06 PDT

 

Публикация от Vasily Kamaldinov (@vdkamaldinov) Июн 30 2017 в 4:01 PDT

 

Публикация от alex kuznetsoff (@supergold) Июн 30 2017 в 5:55 PDT

 

Публикация от Sergey Kravtsoff (@skravs) Июн 30 2017 в 5:06 PDT

 

Публикация от Ноэтик, Дизайнер, Мандала-трпт (@alisichkina) Июн 30 2017 в 5:02 PDT

Источник: 1news.az