Сегодня Ильхаме Гулиевой исполнилось бы 75 лет – ФОТО – ВИДЕО 

17 августа народной артистке Азербайджана и Дагестана, кавалеру орденов «Шохрат» и «Шараф» Ильхаме Гулиевой исполнилось бы 75 лет.  

Ильхама Гулиева родилась 17 августа 1943 года в городе Баку, она — дочь народной артистки Тукезбан Исмайловой. С 1965 по 1970 гг. была солисткой эстрадного оркестра Азгостелерадио, с 1970 по 1980 гг. — солисткой Азербайджанской государственной филармонии. С 1980 года — солистка объединения «Азконцерт».

В репертуаре Ильхамы Гулиевой были песни как азербайджанских композиторов — Фикрета Амирова, Тофика Кулиева, Эльзы Ибрагимовой, Фаика Суджатдинова, так и зарубежных. Певица выступала с гастролями во многих зарубежных странах — Великобритании, Испании, Дании, Турции, Германии, России и т.д.

Причинами смерти певицы, ушедшей из жизни 25 февраля 2016 года, стали гипертрофированная сердечная недостаточность и нарушение кровообращения вследствие гипертонии и ишемической болезни сердца.

В последние годы жизни имя И.Гулиевой все чаще появлялось в скандальной хронике, но хочется верить, что все поклонники ее таланта, который бесспорен, запомнят народную артистку именно по ее яркой и насыщенной творческой деятельности.

В.Ф, Г.Р.

Источник: 1news.az